和食でクリスマス 

ここは八ヶ岳南麓標高1200メートルの山の中です。12月2日は開宴前には雪が降りはじめ薄っすらと白くなり、ちょっと早いまさにホワイトクリスマスとなりました。


日時 2006年12月2日(土)3日(日)の2回
          各回 6時30分開宴  定員10名  
場所 方方亭
会費 5000円
完全予約制です。   

    月と方方亭        干し柿と方方亭            12月2日 駐車場から方方亭を見る

和食でクリスマス メニュー
   
   小皿のオードブル                                菓子角板皿(ガラス) 器 斎藤ゆう
                                              銀足付杯         器 斎藤美樹
                                              白椿小鉢         器 佐々木好正

   クリスマスのお造り(ぶり)                            織部渦巻き紋長皿 器 佐々木好正

   吸い物                                   

   陶板焼き                                                    器 大蝶 恵美子

   季節の炊き合わせ(ぶり大根) 
                        芦鶴紋蓋向附     器 中条正康                   

   桜海老のかき揚げ

   ご飯・味噌汁・香の物

   抹茶・菓子                                                   器 佐々木好正                    
                                          茶の湯パフォーマンス  上田宗幸(マリ 上田)                                         

                                       

 オードブルに和紙で包み込む              猫も外を眺める    
  クリスマスプレゼントみたいに和紙を被せて6種類のオードブルを
  中に潜ませました。宴が始まり次第スーと持ち上げます。                           
戻る